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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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3 novembre 2013 7 03 /11 /novembre /2013 20:29
FILET MIGNON ET PENNE Façon RISOTTO

Saveur d'Italie... une recette pour cuisiner comme une Mamma.

 

Pour 4 personnes

Prépararation : 30 mn - Cuisson : 40 mn

 

LES INGREDIENTS

 

  • 1 filet mignon de veau (ou de porc)
  • 300 g de penne
  • 120 g de tomates cerises
  • 1 bocal de poivrons rouges grillés (environ 200 g)
  • 8 pétales de tomates séchées
  • 1/2 chorizo
  • 75 g de copeaux de parmesan
  • 8 olives noires dénoyautées
  • 80 g de beurre
  • 1/2 litre de bouillon de volaille
  • 4 branches de basilic
  • sel, poivre

 

 

LA PREPARATION

 

Préchauffez votre four à 210° C (th. 7). Parez le filet mignon et déposez-le dans un plat. Assaisonnez-le et couvrez de morceaux de beurre. Enfournez et faites cuire 35 à 40 mn en le retournant régulièrement.

 

Parer un filet mignon consiste à le dénerver et ôter la graisse sur toute la surface en prenant soin de limiter la perte et les entailles de couteau.

 

Pendant ce temps, lavez et coupez en deux les tomates-cerises. Egouttez et taillez les poivrons en lanières. Coupez le chorizo et les olives en rondelles et les pétales de tomates séchées en morceaux. Lavez, effeuillez et ciselez le basilic. Faites chauffer le bouillon de volaile.

 

Dans une cocotte, faites fondre 30 g de beurre, déposez les pâtes, ajoutez les tomates-cerises. Remuez puis versez louche après louche le bouillon de volaille chaud. Les pâtes doivent avoir absorbé le bouillon à chaque louche.

FILET MIGNON ET PENNE Façon RISOTTO

Ajoutez les pétales de tomates séchées, les poivrons, le chorizo, les olives. Mélangez. Assaisonnez.

 

Taillez le filet mignon en morceaux, ajoutez-le aux pâtes.

 

Répartissez dans les assiettes, parsemez de copeaux de parmesan et de basilic.

A TAVOLA !

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