Vous avez invités des amis pour une raclette et comme d'habitude, il vous reste de la charcuterie dont vous ne savez pas quoi faire. Certes, il y a toujours la solution de congeler mais pourquoi pas utiliser ces restes pour concocter un petit plat italien dont vous m'en direz des nouvelles...
Pour 2 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 10 mn
LES INGREDIENTS
- 200 g de spaghettis
- 100 g de lardons fumés
- 3 tranches de mortadelle
- 3 tranches de bacon
- 3 tranches de salami
- 1/2 boite de tomates concassées
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- basilic haché
- parmesan râpé
- 1 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
LA PREPARATION
Commencez par faire cuire vos pâtes 10 mn dans une casserole d'eau salée.
Préparer votre charcuterie en coupant toutes les tranches de mortadelle, salami et bacon en fines lanières.
Epluchez l'oignon et hachez-le finement. Ecrasez la gousse d'ail en prenant soin de retirer le germe.
Faites revenir les oignons et les lardons dans l'huile d'olive. Ajoutez la charcuterie ainsi que la gousse d'ail. Salez et poivrez légèrement et laissez cuire environ 5 mn.
Ajoutez les pâtes cuites, les tomates concassées, le basilic, salez et poivrez à nouveau et laissez mijoter 5 mn.
Saupoudrez de parmesan râpé et régalez-vous... Moi, ce fût le cas !
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