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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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28 décembre 2013 6 28 /12 /décembre /2013 19:35
POULET et GAMBAS MARINES AU CURRY

Voici une recette idéale quand on a peu de temps. Hormis la préparation de la marinade et le service, vos mains seront libres pour la préparation d'autres gourmandises...

 

Pour 6 personnes

Préparation : 30 mn - Cuisson : 30 mn

Pour une marinade bien aromatisée, espacez d'une journée.

 

LES INGREDIENTS

  • 6 filets de poulet
  • 30 gambas (calibre moyen)

 

Pour la MARINADE

  • 2 cs de miel
  • 2 verres d'huile d'olive
  • 2 citrons
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cc de curry
  • 3 cs de coriandre en grains
  • Coriandre fraîche
  • 1 cc de piment d'Espelette
  • Sel, poivre

 

LA PREPARATION

 

Coupez le poulet en suprêmes par trop gros. Disposez-les avec les gambas dans un plat à marinade.

 

Ajoutez l'huile d'olive, le miel, le jus du citron et ses zestes coupés très fin, l'ail émincé, les grains de coriandre pilés, le curry, le piment d'espelette, puis salez et poivrez.

 

Laissez au frais pendant 1 journée.

 

Le lendemain, mettez à cuire à 220° pendant 30 mn la marinade en remuant régulièrement.

 

Terminez en passant le plat 5 mn au grill.

 

Réservez au chaud et filtrez la marinade avant de la remettre dans le plat de cuisson.

 

Au moment de servir, coupez la coriandre fraîche sur la préparation.

 

J'ai servi avec un mixte 3 riz mais je n'ai pas trouvé l'association très appropriée.

A essayer avec une semoule aux petits légumes, des pommes de terre au four ou un riz blanc...

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