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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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2 janvier 2014 4 02 /01 /janvier /2014 23:13
CREMETS AUX FRAMBOISES

On a fait dans les desserts aux framboises cette année... mais quand on aime, on ne compte pas !

Des fraises, un autre fruit rouge ou un mélange, remplaceront très bien les framboises pour ce dessert qui s'est révélé... hummmmmmmmmmmm !!!

Merci Maman, c'était trop bon.

 

Pour 6 personnes

 

LES INGREDIENTS

  • 400 g de framboises
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • 2 blancs d'oeufs
  • 500 g de fromage blanc en faisselle
  • 15 cl de crème liquide
  • 6 cs de coulis de framboise
  • 6 cs de sucre en poudre

 

LA PREPARATION

La veille, mettez la faisselle dans une passoire posée au-dessus d'un saladier, placez-la au réfrigérateur et laissez-la égoutter toute la nuit.

 

Triez les framboises. Réservez-en le tiers et écrasez le reste à la fourchette avec une cuillère à soupe de sucre. Répartissez cette purée au fond des verres.

 

Fouettez la crème liquide très froide en chantilly ferme, en incorporant 2 cuillerées de sucre à la fin.

 

Dans un saladier, fouettez un peu la faisselle à la main avec le reste du sucre pour le rendre onctueux. Mélangez délicatement avec la crème chantilly.

 

Battez les oeufs en neige très ferme avec le jus de citron. Incorporez-les à leur tour à la préparation, sans les briser.

 

Ajoutez les framboises entières et remuez doucement pour bien les répartir.

 

Versez dans les verres, sur la purée de framboise et réservez au frais.

 

Au moment de servir, décorez de quelques framboises entières sur le dessus et nappez chaque verre d'un peu de coulis de framboise.

 

Un dessert tout en légèreté, aérien, idéal pour clôturer un bon repas.

Il donne juste envie d'en prendre deux fois !

 

 

CREMETS AUX FRAMBOISES

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