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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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11 août 2014 1 11 /08 /août /2014 21:47
CRUMBLE A LA MÛRE DES GARRIGUES

De retour de notre balade dominicale avec nos 3 kg de mûres, Dorian a refusé que j'utilise tout pour les confitures. J'avais "obligation" de lui concocter un petit crumble...

Un dessert des plus simples et des plus rapides à réaliser. Si vos petits bouts veulent s'essayer à la cuisine, voici une recette qui leur siéra à merveille.

 

 

Pour 4 à 6 personnes

 

LES INGREDIENTS

  • 500 g de mûres
  • 50 g de cassonade
  • 50 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de cannelle (facultatif)

 

LA PREPARATION

Après avoir nettoyé, rincé et égoutté les mûres, placez les dans un plat. Saupoudrez-les d'un sachet de sucre vanillé et éventuellement d'une pincée de cannelle.

Dans un saladier, mélangez la cassonade et le sucre puis les 150 g de farine. Ajoutez 90 g de beurre bien froid en petits morceaux et travaillez la pâte du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte granuleuse.

Saupoudrez cette pâte sur les mûres pour les recouvrir entièrement.

 

CRUMBLE A LA MÛRE DES GARRIGUESCRUMBLE A LA MÛRE DES GARRIGUES

Placez au four environ 30 mn. 

Surveillez la cuisson pour que le crumble ne prenne pas une couleur trop brune.

 

Vu la quantité de mûre, je préconise de placer le plat de mûres une dizaine de minutes à four chaud afin de les précuire. Le temps de réaliser la pâte du crumble. 

CRUMBLE A LA MÛRE DES GARRIGUES

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