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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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30 août 2014 6 30 /08 /août /2014 17:53

Voici un taboulé facile à préparer, rapide et surtout très original qui apportera de la fraîcheur à vos journées d'été...

TABOULE DE CHOU FLEUR AU GOUDA ET AU CUMIN

Pour 4 personnes

 

LES INGREDIENTS

 

  • 1 chou fleur
  • 60 g de gouda
  • 60 g de mimolette
  • 1 tomate
  • 1 cc de cumin en poudre
  • le jus d'un citron
  • le jus d'une orange
  • 2 échalotes
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 8 brins de cerfeuil
  • Sel, poivre

 

LA PREPARATION

 

Préparez votre chou fleur en commençant par le nettoyer. Ne gardez que les fleurettes. Passez-les au robot en mixant par à-coups jusqu'à obtenir un taboulé assez fin. 

 

Epluchez et hachez les échalotes. Coupez le gouda et la mimolette en tous petits dés. Epépinez la tomate et coupez-la en petits dés également.

 

Préparez l'assaisonnement en mélangeant l'huile d'olive avec le jus des agrumes, les échalotes et les herbes hachées. Salez, poivrez. N'hésitez pas à goûter pour ajuster l'assaisonnement.

 

Placez le taboulé de chou fleur dans un saladier, versez l'assaisonnement et saupoudrez de cumin. Parsemez le fromage et les tomates et mélangez bien le tout. 

 

Réservez au frais jusqu'au service.

 

Si vous n'aimez pas le chou fleur cru, il est toujours possible de le faire cuire en petits bouquets quelques minutes dans une casserolle d'eau bouillante salée puis refroidis sous l'eau froide. En revanche, je ne garantis pas la consistance du taboulé... Pour ma part, c'est cuit que je n'aime pas le chou fleur !!!

 

LE VIN 

Un Tavel Rosé, évidemment ! 

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commentaires

mon site de cuisine 31/08/2014 18:31

Très original et très bien présenter. Bravo

KitineCook 31/08/2014 20:34

Merci.