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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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27 octobre 2014 1 27 /10 /octobre /2014 19:24
RISOTTO AUX LEGUMES ET AU CHORIZO

Des morfales en appétit... mais, à cours d'inspiration devant un frigo à tendance vide et dont le contenu en légumes aurait tendance à défraîchir...  

Pas de panique, voici une petite recette, consistante pour assouvir l'appétît de chacun et tout en équilibre par l'apport de légumes qui seront mieux dans votre assiette que dans la poubelle ! 

 

LES INGREDIENTS

Dans mon frigo ce soir : 

  • 2 petites courgettes
  • 2 carottes
  • 1 oignon 
  • 2 tomates
  • 1/2 chorizo

Dans mon placard :

  • 1 sachet de Risotto
  • 1 tablette de bouillon de légumes
  • sel, poivre
  • 2 cs d'huile d'olive
RISOTTO AUX LEGUMES ET AU CHORIZO

LA PREPARATION

 

J'ai commencé par préparer tous mes ingrédients.

Carottes épluchées, courgettes (lavées mais non épluchées), et tomates ont été coupées en cubes.

J'ai émincé l'oignon et coupez en cubes également le chorizo.

Tout est prêt (et oui déjà !), il n'y a plus qu'à...

 

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon quelques minutes. Ajoutez les carottes (plus longues à cuire), faites-les revenir quelques instants, fermez et laissez cuire environ 4 mn à couvert.

 

Pendant ce temps, préparez votre bouillon en faisant bouillir environ 700 ml d'eau auquel vous rajouterez la tablette de bouillon de légumes.

J'ai choisi un bouillon de légumes pour le risotto "aux légumes" mais un bouillon de volaille peut tout aussi bien faire l'affaire.

 

Ajoutez les courgettes, le chorizo et prolongez la cuisson environ 5 mn tout en remuant.

RISOTTO AUX LEGUMES ET AU CHORIZO

Continuez par les tomates et laissez cuire de nouveau quelques minutes. 

 

Versez le riz et faites-le légèrement revenir avec les légumes.

RISOTTO AUX LEGUMES ET AU CHORIZO

Mouillez progresssivement avec le bouillon et laissez-cuire environ 18 mn.

Entre chaque louche de bouillon, vous pouvez fermer la sauteuse mais prenez soin de surveiller et de mélanger régulièrement afin que le risotto ne colle pas. 

 

En fin de cuisson, le riz doit avoir absorbé complètement le bouillon. 

 

Servez saupoudré de parmesan. 

RISOTTO AUX LEGUMES ET AU CHORIZO

Régalez-vous parce que pour nous, c'est fait ! 

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