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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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18 janvier 2015 7 18 /01 /janvier /2015 15:08
CASSOLETTE DE CABILLAUD GRATINE AU VIN BLANC

Un petit plat spécial "végétariens", quand ils sont là !!

 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn - Cuisson : 25 mn

 

LES INGREDIENTS

  • 4 pavés de cabillaud
  • 150 g de tomates cerises
  • 2 oignons
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 15 cl de bouillon de légumes
  • 10 cl de crème épaisse
  • 75 g de cheddar
  • 50 g de beurre
  • 30 g de farine
  • sel, poivre

 

LA PREPARATION

Préchauffez votre four à 180° C (th. 6). 

Plongez les pavés de cabillaud dans une casserole d'eau froide salée et portez à ébullition.

Au premier bouillon, égouttez le poisson.

Dans une casserole, faites fondre 30 g de beurre. Ajoutez les 30 g de farine et mélangez.

Délayez avec le vin et le bouillon de légumes et faites épaissir 5 mn sur feu moyen en remuant. 

Incorporez la crème, salez et poivrez.

Faites fondre les oignons émincés dans le reste de beurre. Répartissez-les dans 4 petites cassolettes et posez les pavés de cabillaud dessus.

Garnissez avec la sauce béchamel et parsemez de cheddar râpé et de tomates cerises coupées en deux.

Enfournez 20 mn.

Décorez éventuellement de baies roses et d'aneth avant de servir.

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