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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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25 avril 2015 6 25 /04 /avril /2015 14:42
FILET MIGNON AU CURRY ET LAIT DE COCO

Pour 4 personnes

 

Préparation : 15 mn - Cuisson : 45 mn

 

LES INGREDIENTS

 

  • 1 filet mignon de porc 
  • 2 échalotes
  • 2 cs de curry
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • 40 cl de lait de coco
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 boîte d'ananas au sirop
  • beurre
  • quelques morceaux de poivrons rouges
  • coriandre
  • sel, poivre

 

LA PREPARATION

 

Vous pouvez commencer à préparer votre filet mignon en le coupant en morceaux. Personnellement, je préfère le cuire entier et le couper après. Certes la présentation est peut être moins top car parfois la viande se détache mais, à mon goût, elle est plus tendre en bouche.

 

Pelez et émincez les 2 échalotes.

Dans une sauteuse, faites revenir 2 cs d'huile d'olive et faites revenir le filet mignon jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Retirez la viande et remplacez-la par les échalotes.

Replacez le filet dans la sauteuse, saupoudrez-le de curry (à doser en fonction de vos goûts), mélangez bien et laissez cuire environ 1 ou 2 mn. Versez le bouillon de volaille , salez et poivrez, couvrez, baissez la température à feu doux et laissez mijoter environ 30 mn. (un peu plus, si vous n'avez pas couper votre filet en morceaux).

 

La cuisson terminée, votre bouillon a du réduire de 3/4. Si ce n'est pas le cas, augmentez la température à feu vif afin qu'il réduise. Versez le lait de coco sur la viande. Mélangez bien et poursuivez la cuisson à feu très doux pendant encore 15 mn environ.

 

Pendant ce temps, faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et faites dorer les tranches d'ananas. Coupez-les en gros morceaux et réservez.

 

Déposez le filet mignon coupé en morceaux dans un plat de service avec la sauce. Ajoutez les morceaux d'ananas et parsemez de coriande ciselée.

 

Pour ajouter un peu de couleur, vous pouvez répartir sur le plat quelques morceaux de poivrons rouges coupés tous petits.

 

A servir avec un riz basmati.

 

Régalez-vous ! 

 

FILET MIGNON AU CURRY ET LAIT DE COCO

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