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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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25 avril 2015 6 25 /04 /avril /2015 15:23
MA TARTE TERRE ET MER SUR LIT DE POIREAUX

Un midi en rentrant du travail, je me suis retrouvée face à un congélateur ouvert dans lequel, évidement, tout avait dégelé...

Je lutte tellement contre le gaspillage que je me devais de trouver une solution pour toute cette nourriture ! Ce fut le cas, rien n'a été jeté et ça a commencé par cette petite recette "Terre et Mer" que je n'hésiterai pas à refaire dans d'autres conditions !

 

Pour cette recette, il n'y a aucune proportion. Tout a tellement été fait dans l'urgence, avec ce que j'avais sous la main, que l'improvisation a été le maître mot.

 

LES INGREDIENTS

 

  • 1 pâte feuilletée
  • des blancs de poireaux
  • des noix de st jacques
  • des crevettes
  • 1 paquet de lardons fumés
  • 1 échalote
  • 1 oeuf
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 20 cl de crème fraîche
  • ciboulette
  • gruyère râpé
  • paprika
  • noix de muscade
  • sel, poivre

 

LA PREPARATION

 

Préchauffez votre four à 180° C.

Etalez votre pâte dans un moule, piquez-la et faites-la cuire à blanc pendant 10 mn. 

 

Emincez l'échalote et faites-la revenir dans un poêle avec une 1 cs d'huile d'olive.

Ajoutez les poireaux finement émincés et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants en remuant délicatement de temps en temps.

 

En parallèle, faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites-y dorer les noix de saint jacques et les crevettes. Réservez et remplacez par les lardons fumés. Réservez également.

 

Dans un bol, battez l'oeuf avec la crème fraîche. Ajoutez sel, poivre, muscade, paprika et la ciboulette ciselée.

 

Une fois votre pâte cuite à blanc, versez les poireaux sur la pâte, disposez les St Jacques, crevettes et petits lardons dessus. 

MA TARTE TERRE ET MER SUR LIT DE POIREAUX

Versez le contenu du bol sur le tout et parsemez d'un peu de gruyère râpé.

 

Enfournez à four chaud pour environ 20 mn (th. 7).

 

MA TARTE TERRE ET MER SUR LIT DE POIREAUX

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