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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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26 avril 2015 7 26 /04 /avril /2015 16:35
QUICHE LORRRAINE

Certaines recettes font partie de la traditionnelle cuisine familiale. C'est le cas de la Quiche Lorraine : Rapide, facile, économique, délicieuse... que demander de plus ?

Je préciserai que dans la vraie Quiche Lorraine, il n'y a pas de fromage. Les Lorrains y tiennent mais comme je ne suis pas Lorraine et que j'adore le fromage... je ferai un impair !  

 

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn

 

LES INGREDIENTS

 

  • 1 pâte brisée
  • 250 g de poitrine demi-sel
  • 3 gros oeufs
  • 100 g d'emmental râpé
  • 250 g de crème fraîche
  • 15 g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • sel, poivre

 

LA PREPARATION

 

Coupez la poitrine demi-sel en petits lardons en éliminant tous les cartilages, puis plongez-les 2 mn dans de l'eau bouillante, pour les dessaler. Rafraîchissez-les et égouttez-les.

 

Préchauffez le four sur th. 7 (210°).

 

Déroulez la pâte. Placez-la au-dessus d'un moule à tarte beurré. Pincez légèrement les bords et coupez l'excédent de pâte à l'aide d'un couteau. Piquez le fond de tarte avec les dents d'une fourchette.

 

Mélangez les oeufs et la crème. Assaisonnez de sel, poivre et muscade. Répartissez les lardons sur le fond de tarte. Ajoutez le mélange crème-oeufs. Parsemez d'emmental.

 

Faites cuire 20 mn au four. Baissez sur thermostat 6 (180°C) et poursuivez la cuisson 15 mn.

 

A déguster avec une belle salade verte.

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