Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : KitineCook
  • KitineCook
  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
  • Contact

Profil

  • KitineCook

Recherche

Pages

Liens

25 avril 2015 6 25 /04 /avril /2015 19:36
TZATZIKI (GRECE)

Encore une recette qui date, que j'avais faite pour un apéritif dînatoire et qui était tombée aux oubliettes !

J'admets que je ne m'étais pas foulée pour la photo que je reprendrai à la prochaine occasion !

Recette traditionnelle grecque, c’est en fait un mezzé grec ou turc, utilisé comme sauce ou comme entrée. 

 

LES INGREDIENTS

 

  • 1/2 concombre
  • 200 g yaourts grec
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs de menthe fraîche
  • 1 cs d'aneth fraîche
  • 1 ou 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de  jus de citron ou de vinaigre blanc
  • sel ou fleur de sel

 

LA PREPARATION

 

Pelez le concombre et coupez-le en brunoise, aussi petit que possible. Laissez-le égoutter dans une passoire en le salant pour qu'il dégorge un maximum.

 

Dans un saladier, versez le yaourt et une gousse d'ail écrasée. Mélangez bien.

Le yaourt grec est fait à partir de lait de brebis plus gras que le lait de vache et qui donne une texture plus onctueuse au yaourt. Si vous n'avez pas de yaourt grec, remplacez-le par un mélange moitié/moitié de yaourt nature et de fromage blanc. 

 
Ajoutez l'huile d'olive (ajustez la quantité à votre convenance) et 1 cs de citron. L'utilisation du citron ou du vinaigre blanc est trés controversée. Alors faites en fonction de votre goût !

 

Salez l’ensemble. N'hésitez pas à goûter afin de bien doser en sel et en ail. Si c'était trop fort, ajoutez du yaourt. 


Hâchez finement la menthe et l'aneth et rajoutez-les dans le saladier.

Réservez au frais pendant au moins 2 heures et servez seul, accompagné de tartine de pain grillé, de pain pita ou encore de légumes crus comme des carottes etc...

 

Un régal !

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires