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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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25 avril 2015 6 25 /04 /avril /2015 16:04
YAOURTS AUX FRUITS ROUGES

Pour poursuivre avec mes problèmes de congélateur : 1 kg de fruits rouges dégelés... Pas de soucis, ce sera coulis et yaourts aux fruits rouges.

 

Pour cela, je reprends ma base de coulis de framboises en remplaçant évidemment les framboises par les fruits rouges . 

 

Je prépare une base de yaourts natures et le tour est joué !

 

16 bons yaourts qui n'ont pas mis longtemps à être mangés !!!!

 

 

 

Bien mélanger le yaourt ou le sachet de ferment avec le lait et les 40 g de lait entier en poudre. 

 

Tapissez chaque fond de pot avec la compotée de kiwis. Environ 2 cc par pot.YAOURTS-AUX-KIWIS-4266.JPG

Verser la préparation de base dans chacun des pots.


YAOURTS-AUX-KIWIS-4268.JPGMettre les pots en yaourtière (sans les couvercles) et laissez la yaourtière se charger du reste.

YAOURTS-AUX-KIWIS-4270.JPG
ASTUCES (A voir dans YAOURTS NATURES - La Base)

Attention ! Pour la préparation de YAOURTS AUX FRUITS : Il faut toujours utiliser des fruits préalablement cuits ou macérés dans un sirop. Si vous incorporez des fruits frais directement dans la préparation, vos yaourts ne prendront pas et ce, à cause de l'acidité des fruits qui perturbe la fermentation.

 

BON A SAVOIR

Certaines recettes vous diront que pour que les yaourts soient plus fermes, il ne faut utiliser que du lait entier. Pour ma part, je n'utilise que du lait demi-écrémé + 40 g de lait entier en poudre et mes Yaourts sont fermes !

En revanche, j'ai lu quelque part, qu'il ne fallait pas utliser d'ustensiles métalliques pour mélanger les ingrédients. Le métal détériorerait la fermentation. J'ai testé et j'approuve. Mes yaourts sont beaucoup plus fermes quand j'utilise une cuillère en bois plutôt qu'un fouet métallique ! 

YAOURTS AUX FRUITS ROUGES

LES INGREDIENTS

  • 500 g de framboises
  • 150 g de sucre
  • 20 cl d'eau

LA PREPARATION

Portez l'eau et le sucre à ébullition.


Ajoutez ce sirop aux framboises et mixez.

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