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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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13 septembre 2015 7 13 /09 /septembre /2015 18:57
FILET MIGNON A LA CANADIENNE

Voici une recette qui me vient de mon amie Ingrid. Ma grande "copine" du collège que j'ai retrouvée il y a maintenant quelques années et avec qui je partage des recettes de temps en temps. Il faut dire que les photos de sa cuisine vous font frétiller les papilles et ne peuvent QUE vous donner envie d'essayer. Suis pas sûre que cette recette soit conforme à la sienne mais elle a le mérite d'être délicieuse et sans matière grasse, en plus ! 

 

Pour 4 personnes

 

LES INGREDIENTS

 

  • 1 filet mignon de porc
  • 4 cc de vinaigre balsamique
  • 3 cs de sirop d'érable
  • 4 étoiles de badiane
  • Sel, poivre

 

LA PREPARATION

 

La Veille, 

Préparez une marinade en mélangeant le vinaigre balsamique et le sirop d'érable.

Découpez le filet mignon en 4 morceaux.

Avec un couteau, faites de petites entailles dans la viande. Placez les 4 morceaux de viande  dans un plat et arrosez avec la marinade. Assaisonnez et ajoutez la badiane. Filmez le plat et placez-le au réfrigérateur toute la nuit.

 

Le jour même,

Préchauffez le four à 210°.

Disposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four. Placez  les morceaux de filet dessus en réservant le reste de la marinade.

Enfournez et laissez cuire environ 15 mn en les retournant à mi-cuisson. (20 mn si vous préférez une viande plus cuite).

Faites réchauffer le reste de marinade à la casserole ou au micro-ondes et nappez la viande de cette sauce.

 

Vous pouvez décorez vos assiettes avec les étoiles de badiane.

 

ACCOMPAGNEMENT

Pommes de terre et mousse de courgettes aux pignons ; haricots verts ou tout simplement du riz.

 

 

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