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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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27 septembre 2015 7 27 /09 /septembre /2015 20:55
PETITS CAKES A LA CANNELLE

pour 6 personnes

Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn

 

LES INGREDIENTS

 

  • 120 g de miel liquide
  • 120 g de cassonade
  • 18 cl de lait
  • 110 g de farine
  • 1 cc de levure
  • 65 g de beurre
  • 1/2 cc de cannelle
  • 1 gros oeuf
  • 150 g de sucre
  • 1 cc de cannelle en poudre

 

LA PREPARATION

 

Préchauffez le four à 180° C. Beurrez 12 petits moules.

Faites chauffer le lait , le miel et le sucre dans une casserole à feu doux en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que le tout soit fondu. Retirez du feu et laissez tiédir.

 

Mélangez la farine, la levure, 1/2 cc de cannelle et le beurre au robot jusqu'à obtenir une texture sableuse.Versez le mélange liquide tout en mélangeant pour obtenir une texture lisse et homogène. Ajoutez l'oeuf et mélangez 1 ou 2 mn au fouet électrique.

 

Répartissez la préparation dans les moules beurrés jusqu'au trois quart car ils vont gonfler. Faites cuire 20-25 mn. Vérifiez la cuisson avec une pique en bois, elle doit ressortir sèche. Retournez immédiatement le moule sur une planche et laissez refroidir 5 mn.

Pendant ce temps, mélangez le sucre et 1 cc de cannelle dans une assiette creuse.

Démoulez les gâteaux et passez-les sans attendre dans le sucre à la cannelle.

Laissez refroidir complètement sur une grille et dégustez avec un petit café !

 

 

 

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