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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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13 septembre 2015 7 13 /09 /septembre /2015 20:47
RÔTI DE PORC, MIEL et MOUTARDE

Après le bon repas de ce soir, on est "coufle" ! - Clin d'oeil à Léa ;-), et expression occitane signifiant "repu" que l'on a découvert cette semaine...

 

Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn - Cuisson : 90 mn

 

LES INGREDIENTS

  • 1 Rôti de porc de 600 g
  • 2 oignons
  • 2 cs de moutarde forte
  • 2 cs à soupe de miel
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • Sel, poivre
  • 1 cs d'huile d'olive

 

LA PREPARATION

Préchauffez votre four à 180° C. (th. 6°

 

Dans un bol, mélangez la moutarde, le miel, l'ail écrasé, sel et poivre.

 

Badigeonnez le rôti avec cette sauce et réservez le reste.

 

Dans une cocotte en fonte, faites revenir les oignons émincés avec l'huile d'olive.

Déposez le rôti et faites-le colorer de tous côtés.

 

Versez le bouillon de volaille (250 ml) et rajoutez le reste de la sauce miel / moutarde.

 

Fermez votre cocotte et déposez-la dans le four pour environ 1h30.

 

Retournez la viande plusieurs fois pendant la cuisson. 

Une demi-heure avant la fin de cuisson, versez les 250 ml de bouillon restant. 

 

Vérifier la cuisson et la piquant avec une aiguille. Si elle pénètre facilement, le rôti est à point.

 

Une recette facile et rapide à préparer. Une fois au four, vous n'avez plus à vous occuper de rien. 

Vous pouvez très bien faire cuire ce rôti dans un plat, directement au four. La cuisson a la cocotte vous permettra, non seulement de ne pas avoir de four à nettoyer mais surtout d'avoir une viande beaucoup plus tendre. 

 

Nous avons dégusté cette viande avec une bonne purée maison... 

 

 

 

 

 

 

 

 

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