Après l'excellent TAGINE AUX BOULETTES DE VIANDE d'hier, je me devais de faire plus light ce midi. Un bon choix car on s'est véritablement délecté de ce plat. Le plus : Rapide et super simple à préparer.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn - Cuisson : 10 à 15 mn
LES INGREDIENTS
- 4 pavés de saumon (env. 200 g chacun)
- 1 cs de moutarde forte
- 1 cc de gingembre
- 1 gousse d'ail écrasé
- 1 cs de miel
- 1 cs de sauce soja
- Sel, poivre
Pour les Courgettes :
- 500 g de courgettes
- 2 cs d'huile d'olive
- le jus et le zeste râpé d'un citron vert
- 2 cs de menthe ciselée
LA PREPARATION
Disposez les pavés de saumon, côté peau vers le bas, dans un plat à gratin.
Dans un bol, mélangez ensemble la moutarde, le gingembre, l'ail, le miel et la sauce soja.
Répartissez cette préparation sur le saumon.
Salez et poivrez.
Faites chauffer le gril du four à température maximale et faites griller les pavés de saumon 10 à 15 mn.
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle puis faites-y cuire les courgettes 5 à 6 mn, en remuant souvent.
Ajoutez le jus et le zeste du citron, la menthe, du sel et du poivre.
Servez le saumon bien chaud avec les courgettes.
TAGINE AUX BOULETTES DE VIANDE - KitineCook
Pour 4 personnes Préparation : 15 mn - Cuisson : 40 mn LES INGREDIENTS 2 oignons hachés finement 2 cs de raisins secs 750 g de boeuf haché 1 cs de concentré de tomates 3 cc de curry en poudre 3...
http://kitinecook.over-blog.com/article-tagine-aux-boulettes-de-viande-86660760.html