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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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6 octobre 2015 2 06 /10 /octobre /2015 19:50
LASAGNES AU POULET CAROTTES ET COURGETTES

Pour 6 personnes

Préparation : 30 mn - Cuisson : 45 mn

 

LES INGREDIENTS

 

  • 2 blancs de poulet
  • 1 courgette
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 6 feuilles de lasagnes
  • Thym
  • Origan
  • 3 cs d'huile d'olive
  • Sel & poivre
  • Fromage râpé
  • Parmesan râpé
  • Béchamel

 

LA PREPARATION

 

Préchauffez votre four à 180° C.

Commencez par préparer tous les ingrédients : Epluchez les carottes. Passez les courgettes sous l'eau mais ne les épluchez pas. Coupez les légumes en rondelles. Emincez l'oignon.

 

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon avec 1 cs d'huile d'olive et les carottes. Couvrez et laissez mijoter environ 6 mn en mélangeant régulièrement. Versez les tomates pelées, le thym et l'origan sans oublier de saler et de poivrer. Mélangez le tout et laissez mijoter à feu très doux.

 

Pendant ce temps, dans une poêle, faites dorer légèrement une partie des rondelles de courgettes avec 1 cs d'huile d'olive. Réservez et faites dorer les suivantes jusqu'à épuisement. En même temps, préparez le poulet en le coupant en petits cubes. Quand la cuisson des courgettes est terminée, utilisez la poêle pour faire dorer rapidement avec 1 cs d'huile d'olive les dés de poulet. Attention à ne pas les faire trop cuire pour ne pas assécher la viande.

 

Préparez votre béchamel : Si vous ne savez comment faire. Référez-vous aux deux liens que je vous indique ci-dessous. La sauce béchamel (base) ou la sauce béchamel au micro-ondes, rapide, efficace, inratable.

 

Une fois tous les ingrédients prêts, vous n'avez plus qu'à disposer dans un plat à gratin.

Commencez par déposer une fine couche du mélange tomates/carottes puis 2 feuilles de lasagnes. Versez 2 bonnes cuillères à soupe de béchamel. Disposez les rondelles de courgettes, les dés de poulet, la sauce tomates/carottes, puis à nouveau de la béchamel, parsemez un peu de gruyère râpé et un peu de parmesan (vous pouvez très bien n'utiliser qu'une sorte de fromage, faites en fonction de vos goûts)

Recommencez : 2 feuilles de lasagnes, béchamel, courgettes, poulet, sauce tomates/carottes, béchame, gruyère et parmesan râpé.

Terminez par deux feuilles de lasagnes sur lesquelles, vous verserez le restant de sauce tomates/carottes. Parsemez de parmesan ou des deux fromages râpés.

Enfournez pour environ 45 mn et servez.

 

Une autre façon d'aborder les lasagnes... !

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