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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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10 janvier 2016 7 10 /01 /janvier /2016 19:03
BLANQUETTE DE SAUMON

Voici un petit plat que j'ai testé hier soir pour la première fois. Super facile à préparer, rapide et qui s'avère être une vraie "Tuerie !"

 

Pour 4/6 personnes

 

LES INGREDIENTS

  • 6 pavés de saumon
  • 1 échalote
  • 2 blancs de poireaux
  • 3 carottes
  • 60 g de beurre
  • 2 cs de farine
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 40 cl de crème fraîche
  • 2 cs de moutarde à l'ancienne
  • sel
  • 1 cs de persil
  • mélange 5 baies
  • 1 jus de citron

 

LA PREPARATION

Commencez par éplucher et laver vos légumes.

Coupez les carottes en rondelles et faites-les cuire à la vapeur. Personnellement, je réduis le temps en utilisant mon "MicroCook" d'une marque bien connue. Je place les carottes à l'intérieur avec 3 cs d'eau, je ferme, environ 5 mn au micro-ondes et le tour est joué !

Faites cuire les blancs de poireaux 5 mn dans l'eau bouillante et coupez-les en rondelles. Attention, utilisez une fourchette, c'est chaud !

 

Coupez les pavés de saumon en gros cubes.

 

Faites fondre 20 g de beurre dans une sauteuse et faites revenir l'échalote. Ajoutez les carottes puis les blancs de poireaux et enfin les cubes de saumon pendant environ 5 mn tout en remuant.

 

Dans une casserole, faites fondre les 40 g de beurre restant. Faites un roux en ajoutant 2 cs de farine. Mélangez bien et versez les 30 cl de bouillon de volaille. Laissez épaissir quelques instants.

Comme pour mes carottes, j'utilise mon "MicroCook". 30 secondes au micro-ondes pour faire fondre, le beurre, je rajoute la farine, je mélange au fouet, j'ajoute le bouillon de volaille, je place 2 mn au micro-ondes, je "re-fouette", à nouveau 2 mn au micro-ondes et c'est prêt. Pas de vaisselle, inratable et super rapide.

 

Incorporez 40 cl de crème fraîche et la moutarde à l'ancienne. Salez très légèrement, parsemez de persil et du mélange de 5 baies.

 

Ajoutez la préparation au saumon et aux légumes. Arrosez du jus de citron et servez avec un riz blanc.

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