Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : KitineCook
  • KitineCook
  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
  • Contact

Profil

  • KitineCook

Recherche

Pages

Liens

19 juin 2016 7 19 /06 /juin /2016 19:02

Pour 6 personnes

Préparation : 30 mn - Cuisson : 1 h

 

LES INGREDIENTS

  • 1,2 kg de veau en morceaux
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 400 g de tomates en dés
  • 2 grosses courgettes
  • 1 l de vin blanc sec (suffisamment pour recouvrir la viande)
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • thym
  • 2 feuilles de laurier
  • herbes de provence
  • sel, poivre
  • huile d'olive

 

LA PREPARATION

Faites revenir les oignons, l'ail et la viande dans une cocotte avec l'huile d'olive.

Ajoutez les tomates en dés, les herbes, le sel et le poivre puis recouvrir entièrement de vin blanc. Couvrir la cocotte. Après reprise de l'ébulliton, laissez cuire 1 heure environ à feu doux.

Quand la viande est cuite, retirez-la du bouillon et réservez.

Coupez les courgettes en cubes et faites les cuire au micro-ondes 5 mn à puissance maximum.

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine en une fois et remuez vivement 5 mn. Ajoutez peu à peu le bouillon filtré de la viande (environ 5 louches). Quand la sauce est bien liée, laissez tiédir puis ajoutez la crème fraîche. Ajoutez les courgettes.

Ajoutez la viande à la sauce avant de servir (le temps de réchauffer l'ensemble).

 

Délicieux. Ce plat change de la blanquette traditionnelle et est un bon moyen pour faire manger des légumes aux enfants récalcitrants.

Partager cet article

Repost 0

commentaires