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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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20 juin 2016 1 20 /06 /juin /2016 20:51
COUSCOUS DE POULET

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn - Cuisson : 60 mn

 

LES INGREDIENTS

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 gousses d'ail
  • 8 carottes
  • 2 oignons
  • 4 branches de céleri
  • 200 g de pois chiches (en conserve)
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 400 g de semoule pour couscous
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 1 dosette de safran
  • 1 cs de cumin en poudre
  • 1 pincée de piment en poudre
  • sel, poivre

 

LA PREPARATION

Pelez les oignons et les gousses d'ail. Emincez-les.

 

Dans une cocotte, faites chauffer 2 cs d'huile d'olive. Faites-y rissoler les oignons et l'ail. Ajoutez les cuisses de poulet coupées en deux au niveau de la jointure. Saupoudrez des épices, salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni et versez 1 litre et demi d'eau. Laissez mijoter 30 mn.

 

Pendant ce temps, pelez les carottes et le céleri. Coupez-les en morceaux et plongez-les dans le bouillon du poulet et comptez 20 mn de cuisson. Ajoutez les pois chiches, laissez cuire encore 5 mn. Goûtez pour rectifier l'assaisonnement.

 

Pendant la cuisson des légumes, préparez la semoule : versez-la dans un grand saladier, arrosez-la des 6 cs d'huile d'olive restantes. Roulez les graines entre vos doigts pour bien les imprégner. Mouillez ensuite avec 25 cl d'eau froide. Tapissez la partie perforée d'un cuit vapeur d'un linge fin, déposez-y la semoule. Salez, poivrez et laissez cuire à la vapeur pendant 20 mn.

 

Servez la semoule bien chaude avec le poulet et les légumes. Arrosez avec le bouillon. Servez le reste du bouillon dans des bols ou une soupière.

 

Facile à réaliser. Complet, équilibré, sain, idéal pour les enfants. Vous pouvez ajouter tous les légumes frais de votre choix : courgettes, navets, haricots plats, fèvres, cardons, courges etc...

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