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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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19 juin 2016 7 19 /06 /juin /2016 18:52
FILET MIGNON DE PORC AU FROMAGE ET AU LARD

Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn

 

LES INGREDIENTS

  • 1 filet mignon de porc
  • 10 tranches fines de lard maigre
  • 4 poireaux
  • 40 g de beurre
  • 120 g d'emmenthal
  • 1 cs bombée de sucre roux
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre moulu

 

LA PREPARATION

Eliminez les racines, retirez les parties flétries des poireaux. Fendez chaque poireau en quatre dans l'épaisseur et lavez-les à grande eau. Egouttez-les et émincez-les. Coupez le fromage en longues lamelles.

 

Faites une grosse entaille dans le filet dans le sens de la longueur. Salez, poivrez et saupoudrez de muscade râpée. Glissez les lamelles de fromage dans l'entaille. Refermez le filet mignon. Entourez-le avec les tranches de lard. Maintenez le tout avec de la ficelle fine de cuisine.

Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l'huile d'olive et faites dorer la viande sur toutes ses faces.

 

Quand le rôti est bien doré, retirez-le et laissez-le en attente sur une assiette. Dans la cocotte, ajoutez les poireaux émincés, salez, poivrez. Saupoudrez de sucre roux. Remettez la viande, versez le vin blanc. Couvrez et laissez mijoter pendant 30 mn. Retournez le morceau de viande à mi-cuisson. Découpez le filet mignon en tranches épaisses et servez-le accompagné des poireaux cuits dans leur jus.

 

Vous pouvez également servir ce plat avec une purée maison ou un bon riz nature.

Vous pouvez réaliser cette recette avec des gros blancs de poulet. C'est aussi délicieux. Dans ce cas, il faut en compter un par personne.

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