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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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19 juin 2016 7 19 /06 /juin /2016 17:41
PETITS FEUILLETES AU THON

Pour 8 feuilletés

Préparation : 35 mn - Cuisson : 20 mn

 

LES INGREDIENTS

  • 2 petits poireaux
  • 200 g de pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  • 1 boîte de thon blanc au naturel (150g)
  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre moulu

 

LA PREPARATION

Nettoyez les poireaux. Rincez-les et essuyez-les Emincez-les, mettez-les dans une cocotte avec l'huile d'olive. Laissez-les fondre doucement sans colorer, salez et poivrez. Versez 3 cuillerées d'eau, mettez un couvercle et laissez mijoter doucement une quinzaine de minutes. A la fin, retirez le couvercle pour faire évaporer complètement le jus rendu.

 

Egouttez le thon. Ecrasez-le à la fourchette. Hachez grossièrement les olives noires. Dans un saladier, mélangez le thon avec le poireau étuvé, les olives et le blanc d'oeuf. Salez et poivrez.

 

Préchauffez le four th. 7 (210°C)

 

Etalez la pâte. Découpez-y 16 disques de 8 cm de diamètre.

Sur 8 d'entre eux, répartissez la préparation au thon. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les bords des disques avec un peu de jaune d'oeuf dilué puis posez dessus les 8 autres disques. Appuyez du bout des doigts sur le pourtour pour bien les souder.

 

Déposez ces petits patés sur une plaque à pâtisserie tapissée d'une feuille de papier sulfurisé.

Dorez la surface de chaque feuilleté avec du jaune d'oeuf. Faites de petits trous avec un pique en bois.

 

Enfournez pendant 20 mn pour qu'ils soient bien dorés. Laissez-les reposer 5 mn dans le four éteint avant de les déguster.

 

Servez avec une salade verte arrosée d'un filet d'huile d'olive et d'un filet de jus de citron.

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