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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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19 juin 2016 7 19 /06 /juin /2016 15:36
RÔTI DE PORC AUX POMMES

Voici un petit plat dont nous nous sommes délectés ce midi...

 

LES INGREDIENTS

  • 1 rôti de porc d'environ 700 g
  • 3 pommes
  • 1 oignon
  • 1 échote
  • 2 gousses d'ail hachés
  • 4 épices
  • 2 cs de miel
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

 

LA PREPARATION

La veille, préparez une marinade en mélangeant dans un plat 1 cs de miel, la sauce soja, le vinaigre balsamique, une pincée de 4 épices, l'échalote et les gousses d'ail écrasées, sel et poivre. Badigeonnez le rôti avec le miel restant, placez-le dans le plat et arrosez-le avec la marinade. Couvrez d'un film alimentaire, placez au réfrigérateur et laissez mariner toute une nuit.

 

Faites préchauffez votre four à 200° C.

 

Dans une cocotte en fonte, faites revenir l'oignon émincé dans 1 cs d'huile d'olive. Egouttez le rôti et faites-le dorer de toute part dans la cocotte. Une fois doré, ajoutez la marinade et 150 ml de vin blanc.

Fermez la cocotte et placez-la dans le four chaud. Laissez cuire environ 1 h.

Pendant ce temps, épluchez et coupez en lamelles les 3 pommes. Ajoutez-les à la préparation à mi-cuisson. Pas avant, elles brûleraient !

 

A déguster avec un riz basmati.

 

Simple et efficace !

 

 

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