Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : KitineCook
  • KitineCook
  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
  • Contact

Profil

  • KitineCook

Recherche

Pages

Liens

19 juin 2016 7 19 /06 /juin /2016 17:04
ROULADES D'AUBERGINES A LA MOZZARELLA

Pour 16 roulades

Préparation : 40 mn - Cuisson : 30 mn

 

LES INGREDIENTS

  • 4 aubergines
  • 5 tomates
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 2 boules de mozzarella
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

LA PREPARATION

Plongez les tomates dans l'eau bouillante pendant 30 secondes, rafraîchissez-les et pelez-les. Fendez-les en deux, éliminez les graines. Découpez la pulpe en petits cubes. Pelez et hâchez l'oignon et les gousses d'ail.

Dans une casserole, versez 2 cs d'huile d'olive, faites-y blondir l'ail et l'oignon. Ajoutez la pulpe de tomate, salez et poivrez. Laissez ensuite mijoter cette sauce pendant une vingtaine de minutes.

 

Rincez les aubergines. Ne les pelez pas. Eliminez les pédoncules. Découpez-les en grandes tranches dans le sens de la longueur. Badigeonnez-les d'huile d'olive avec un pinceau. Faites dorer chaque tranche sur ses deux faces sur un grill en fonte chaud ou à défaut dans une poêle anti-adhésive.

 

Préchauffez le four th. 7 (210°C).

 

Découpez la mozzarella en gros bâtonnets. Posez sur chaque tranche d'aubergine une couche de sauce tomate puis de mozzarella et roulez la tranche. Fixez avec un cure-dent.

Recommencez l'opération. Posez les roulades sur un plat à four, arrosez d'un filet d'huile d'olive puis enfournez pendant 30 mn.

 

SUGGESTION

Vous pouvez substituer à la mozzarella un autre fromage frais comme un chèvre ou de la ricotta.

Partager cet article

Repost 0

commentaires