Des petits rouleaux que l'on peut servir en entrée sur des feuilles de laitue et de menthe, au moment de l'apéritif ou à l'occasion d'un buffet pour accompagner un verre de blanc sec de cassis.
Préparation : 20 mn - Cuisson : sans
LES INGREDIENTS
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 concombre
- 1 petite gousse d'ail
- 1 branche de menthe fraîche
- 200 g de chèvre frais de chèvre
- sel, poivre
LA PREPARATION
Pelez la gousse d'ail, pressez-la.
Rincez et essorez les feuilles de menthe fraîche puis ciselez-les finement.
Ecrasez le fromage frais à la fourchette. Incorporez l'ail et la menthe, salez et poivrez.
Réservez au frais.
Rincez et épongez soigneusement le concombre.
A l'aide d'un couteau économe, découpez des longs rubans de concombre. Déposez-les au fur et à mesure sur un linge.
Avec des ciseaux de cuisine, découpez des lanières dans les tranches de saumon fumé.
Sur une grande planche, déposez les rubans de concombre.
Sur chaque ruban, disposez une lanière de saumon, puis une cuillerée de fromage frais.
Roulez le tout et maintenez avec un petit pique de bois.
Dégustez très frais.
Pour une recette moins onéreuse, remplacez le saumon par de la truite.