Je continue le tri de mes recettes. En voilà une qui me vient de Cathy, amie et ancienne collègue de chez HOPPENSTED FRANCE (1991). Vu la période, je peux dire que cela fait des années que je n'ai pas eu l'occasion de refaire cette recette mais si je l'ai gardée, c'est que le souvenir gustatif était positif. Ce tri sera l'occasion de retester, voir si nos goûts ont évolués et faire une petite photo... !
LES INGREDIENTS
- 1 pâte feuilletée
- 4 oeufs
- 2 boîtes de miettes de saumon (220 g chacune)
- 2 échalotes
- persil
- estragon
- crème fraîche
- chapelure
Pour la Sauce
- 20 g de beurre
- 350 g de crème fraîche
- estragon
- 1 citron
LA PREPARATION
Battez les 4 oeufs avec les 2 boîtes de miettes de saumon.
Ajoutez les 2 échalotes coupées finement et une grosse cuillerée à soupe de persil haché.
Ajoutez un verre de crème fraîche et un demi verre de chapelure.
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule. Répartissez la farce. Etalez un jaune d'oeuf sur le dessus.
Placez à four chaud pour 30 mn.
Pour la sauce, faites fondre 20 g de beurre. Rajoutez 350 g de crème fraîche, le jus d'un citron et une pincée d'estragon.
Présentez cette sauce froide avec la tourte chaude.