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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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19 juin 2016 7 19 /06 /juin /2016 16:53
TRIANGLES CROUSTILLANTS AU FROMAGE DE CHEVRE

Pour 16 trianges

Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn

 

LES INGREDIENTS

  • 200 g de chèvre frais
  • 1 gousse d'ail
  • 8 brins de ciboulette
  • 1 jaune d'oeuf
  • 8 feuilles de brick
  • 10 olives vertes
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre moulu

 

LA PREPARATION

Pelez et pressez la gousse d'ail.

Egouttez les olives et hachez-les grossièrement. Rincez la ciboulette et ciselez-la.

Dans un saladier, mettez l'ail pressé, la ciboulette, les olives, le fromage de chèvre, salez, poivrez. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

 

Coupez les feuilles de brick en deux. Déposez au centre de chaque demi-feuille une cuillerée à café de la préparation au fromage et badigeonnez le pourtour de jaune d'oeuf.

Repliez la partie arrondie vers l'intérieur pour obtenir un long rectangle, puis repliez celui-ci dans la longueur de façon à obtenir un petit triangle. Recommencez l'opération avec les autres feuilles de brick.

 

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile. Déposez-y les triangles et faites les dorer rapidement sur une face, puis retournez-les et faites dorer l'autre face. Au fur et à mesure de la cuisson, déposez les triangles sur une grille pour les égoutter.

 

Dégustez chauds ou tièdes avec une salade verte.

 

Vous pouvez préparer ces croustillants à l'avance et les réchauffer au dernier moment.

Vous pouvez également les garnir avec de la brandade, du thon, de la viande hachée...

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