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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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25 janvier 2017 3 25 /01 /janvier /2017 17:31

Ce Dimanche 22 janvier 2017, c'était l'anniversaire de mon petit dernier, Mon Dodo. Il a fêté ses 19 ans !!! lol... Mais il reste mon tout "petit" !

Une bien belle occasion pour se réunir autour d'un repas familial. Dorian étant le maître de cérémonie, c'est lui qui a choisi ce qu'il souhaitait manger et c'est le Tajine de Poulet qui était à l'honneur. 

Les arômes étaient tellement présents dans la maison qu'ils en ont émoustillé nos papilles et n'avions qu'une hâte, passer à table. Résultat : J'ai oublié de faire des photos de la recette (juste une en cours de préparation) mais le principal étant, que nous nous sommes franchement régalés. D'ailleurs, pas une once de reste pour le soir, tout y est passé !!!!

Inspirée par une recette vue sur Marmiton, je partage parce qu'elle est vraiment délicieuse. 

 

Pour 6 personnes

Préparation : 40 mn - Cuisson : 45 mn

 

LES INGREDIENTS
 
  • 6 cuisses de poulet
  • 4 pilons de poulet
  • 1 ou 2 gros oignons coupés en rondelles
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 boite de tomates pelées ou 2 tomates pelées, coupées en dés
  • 1 cc de paprika
  • 1 cc de mélange 4 épices
  • 1 cc de cannelle
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de gingembre
  • 1 petite boîte de pois chiches
  • 1 L d'eau bouillante avec 2 cubes de bouillon de volailles
  • 1 citron pelé et coupé en dés
  • 3 cs de miel
  • 100 g de raisins secs
  • Sel, poivre  

 

LA PREPARATION

Dans un bol, mélangez toutes les épices et les gousses d'ail écrasées.

Dans un autre bol, mélangez les dés de tomates, de citron et le miel.

Retirez la peau du poulet. Cette opération est importante, elle évite qu'il y ait trop de gras dans le plat et surtout elle empêche les projections qui vont pourrir votre cuisine !

Faites dorer les cuisses et les pilons dans une cocotte bien chaude avec un peu d'huile d'olive.(si nécessaire et seulement si nécessaire, rajoutez un peu d'huile d'olive).

Lorsque le poulet est bien doré, retirez-le de la cocotte et remplacez par les oignons émincés 

Dès que les oignons commencent à être dorés, rajoutez les morceaux de poulet puis le mélange d'épices, le mélange tomates, citron et miel et arrosez avec le bouillon de volaille jusqu'à recouvrir le tout.

Rajoutez les raisins secs et les pois chiches. Salez, poivrez.

Dès que cela bout, baissez le feu et laissez mijoter environ 45 minutes.

TAJINE DE POULET A LA MAROCAINE

Accompagnez de semoule fine même si dans le tajine, d'après les connaisseurs, il n'y a jamais de semoule ! Sinon, ça s'appelle un couscous !!! Mais bon, j'en fais quand même toujours en accompagnement et ça ne déplaît pas...

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