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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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5 février 2017 7 05 /02 /février /2017 18:41
CURRY DE POULET, RIZ ETUVE ET COURGETTES

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn

 

LES INGREDIENTS

  • 4 filets de poulets
  • 1/2 pomme
  • 1oignon
  • 20 g de raisins secs
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 20 g d'amandes concassées
  • 5 g de curry
  • 10 cl de lait de coco
  • 1/2 citron jaune
  • Coriandre
  • 1 courgette
  • ail
  • thym, laurier
  • riz (250 g)

 

LA PREPARATION

 

Commencez par préparer votre riz. Faites-le cuire dans 1.5 fois son volume d'eau avec un pincée de sel. Couvrez et faites bouillir. Laissez cuire à l'étuvée pendant 10 mn. Eteignez votre feu et laissez le riz reposer 10 mn sans ôter le couvercle.

 

Pendant ce temps, râpez grossièrement la pomme et l'oignon. 

Faites chauffer une poêle. Lorsqu'elle est chaude, versez un filet d'huile d'olive et faites colorer les morceaux de poulet. Les retourner et les réserver.

Ajoutez l'oignon et la pomme râpés, les raisins secs, les amandes concassées grossièrement et le curry. Laisser cuire quelques instants et ajoutez ensuite le lait de coco. 

Replacez les blancs de poulet et laissez cuire pendant 5 mn environ. Si besoin, ajoutez un peu d'eau.

Ajoutez quelques gouttes de jus de citron en fin de cuisson.

 

Lavez les courgettes. Taillez-les en fine julienne. 

Dans une poêle chaude, faites sauter vivement dans 1 cs d'huile d'olive, la julienne de courgettes avec les aromates (ail juste écrasé avec la paume de la main, thym et laurier). Salez, poivrez.

Servez le riz en cercle, disposez les morceaux de volaille autour et nappez de sauce.

Déposez un dôme de julienne de courgettes par-dessus et parsemez le tout de feuilles de coriandre.

 

CURRY DE POULET, RIZ ETUVE ET COURGETTES

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