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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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5 février 2017 7 05 /02 /février /2017 17:33
LES HAMBURGERS DE KITINECOOK

Vous voulez faire plaisir à vos enfants, vos ados ou même les plus grands ? Préparez leur des hamburgers maison !!

Une recette tellement facile, bien meilleure que les hamburgers achetés dans le commerce et grâce à laquelle on sait exactement ce que l'on mange ! 

 

Pour 4 Hamburgers

 

LES INGREDIENTS

 

  • 4 Pains à hamburgers
  • 4 steacks hachés
  • 2 Oignons
  • Miel
  • 8 Tranches de Cheddar
  • 2 Tomates
  • Salade
  • Mayonnaise
  • Moutarde
  • Ketchup
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

 

 

LA PREPARATION

 

Préchauffez votre four à 150°C. Drôle d'idée me direz-vous pour préparer des hamburger ! Mais pour les garder au chaud après préparation, le temps de se mettre à table et de servir les frites, c'est top !

 

Emincez les oignons et faites les revenir avec un peu d'huile d'olive. Personnellement, je rajoute un filet de miel pour caraméliser les oignons, c'est tellement divin !

 

Faites cuire les steaks. Salez et poivrez-les. Ne les faites pas trop cuire, la viande serait trop sèche.

 

Préparez la sauce en mélangeant mayonnaise, moutarde et ketchup ensemble à doser en fonction de vos goûts.

Tartinez l'intérieur des pains (haut et bas) avec le mélange obtenu.

 

Sur une tranche des pains, placez la moitié des oignons cuits, placez une rondelle de tomates, couvrez de tranches cheddar (vous pouvez utiliser des tranches de fromage "spécial hamburger" que l'on trouve en supermarché, mais le cheddar s'accomode divinement, il m'arrive même d'utiliser du gouda ou de l'edam si je n'ai rien d'autres !).

Posez le steak et recommencez à superposer cheddar, tomates et le restant des oignons.

Si vous aimez, vous pouvez ajouter également des cornichons aigre-doux.

Fermez avec l'autre partie des pains tartinés de sauce.

 

Placez chacun de vos hamburgers dans une feuille d'aluminium et placez-les 5 mn au four chaud.

 

A la sortie, vous pourrez placer de la salade à l'intérieur du hamburger. Ne mettez pas la salade avant, elle cuirait ! 

 

Vous n'avez plus qu'à servir avec de bonnes frites maisons et à observer vos enfants s'en lécher les doigts ! 

 

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