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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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12 mars 2017 7 12 /03 /mars /2017 18:35
Photo empruntée. La gourmandise étant plus grande que le temps de prendre une photo !

Photo empruntée. La gourmandise étant plus grande que le temps de prendre une photo !

Je n'ai malheureusement pas de photos pour cette recette qui est devenu une incontournable chez nous et que j'ai envie de partager malgré tout. Quand on prépare ce met, les papilles sont tellement en éveil que nous n'avons qu'une hâte, se mettre à table !!!

 

Pour 2 personnes

 

LES INGREDIENTS

  • 2 steaks 
  • 100 g de roquefort
  • 200 g de crème fraîche
  • Calvados
  • huile d'olive
  • beurre
  • sel, poivre

 

LA PREPARATION

Sortez vos steaks du réfrigérateur au moins 30 mn avant la cuisson.

 

Dans une petite casserole, placez le roquefort en morceaux et la crème fraîche. Laissez fondre à feu doux tout en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.

 

Dans une poêle, faites revenir 1 cs d'huile d'olive et une noix de beurre. Lorsque le tout est de couleur noisette, saisissez la viande. Réduisez le feu, salez et laissez cuire 2 à 4 mn (selon votre goût de cuisson - pour nous, c'est à point 3 mn). 

Réaugmentez le feu et retournez la viande pour la saisir de l'autre côté. Réduisez à nouveau le feu et laissez cuire également de 2 à 4 mn. 

 

Les steaks sont prêts. Réservez-les en les maintenant au chaud et déglacez la poêle de cuisson avec un petit verre à liqueur de calvados. Détachez les sucs de cuisson avec une spatule en bois. Ajoutez le mélange au roquefort et laissez réduire environ 1 ou 2 mn. Vous pouvez aussi rajouter le jus que les steaks auront rendus.

 

Servez vos steaks arrosés de cette merveille sauce roquefort et accompagnés de bonnes frites maison. 

 Bon Appétit ! 

 

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