10 janvier 2018
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Un fond de vin rouge dont vous ne savez que faire ? Utilisez-le pour cette recette familiale riche en saveur et très rapide à préparer. A vos cocottes !
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 60 mn
LES INGREDIENTS
- 4 cuisses de poulet
- 2 carottes
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 40 cl de vin rouge
- 200 g de lardons
- Herbes de provence
- Sel, poivre
LA PREPARATION
- Dans une cocotte, faites revenir les 3 oignons avec les 200 g de lardons.
- Ajoutez les cuisses de poulet (personnellement je retire toujours la peau des cuisses pour éviter le trop plein de gras !) et faites revenir 5 minutes avec un peu de vin.
- Versez le vin restant. Ajoutez les 2 carottes coupées en rondelles, les 3 gousses d'ail, les herbes de provence. Salez, poivrez.
- Couvrez et laissez mijoter à feu fort pendant environ 30 mn.
- Retirez ensuite le couverte et poursuivez la cuisson à feu moyen en remuant de temps en temps. (ajoutez un peu d'eau si nécessaire).
ACCOMPAGNEMENT
De simples tagliatelles, un gratin dauphinois.