750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : KitineCook
  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
  • Contact

Profil

  • KitineCook

Recherche

Pages

Liens

1 juin 2020 1 01 /06 /juin /2020 17:22
PESTO DE FANES DE RADIS

J'adore l'idée de pouvoir cuisiner plusieurs plats avec un seul produit.

Les feuilles de blettes, les fanes de carottes et ici de radis, parfois même les épluchures peuvent être utiliser à d'autres fins que la mise en poubelle ! 

 

 

Pour un petit pot de pesto

 

Préparation : 10 mn - Cuisson : aucune

 

LES INGREDIENTS

 

  • les fanes d'une botte de radis
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs de pignons de pin
  • 1 cs de parmesan
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de jus de citron
  • basilic
  • sel, poivre

 

 

LA PREPARATION

 

Nettoyez correctement les fanes de radis. N'hésitez pas à les rincez plusieurs fois. Coupez les tiges et récupérez uniquement les belles feuilles. Essorez-les à l'aide d'une essoreuse à salade.

Dans un robot, placez les fanes, l'ail, l'huile d'olive et le jus de citron. Mixez.

Rajoutez les pignons de pin, le parmesan, parsemez de basilic, salez, poivrez et mixez de nouveau.

 

Versez le tout dans un bocal en verre et conservez au frais.

PESTO DE FANES DE RADIS

A utiliser avec des pâtes, sur des toasts ou encore dans un sandwich.

Selon la consistance que vous recherchez, vous pouvez rajoutez de l'huile d'olive. En fonction de vos goûts, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. 

 

Certaines personnes rajoutent un peu de sucre pour l'amertume. Personnellement, je ne le fais pas.

PESTO DE FANES DE RADIS

Retrouvez ci-dessous quelques liens de recettes dans lesquelles on utilise tout : légumes, feuilles, épluchures...

Partager cet article

Repost0

commentaires