Comme d'habitude, dans la précipitation du rythme de la semaine, j'ai zappé les photos... Je tâcherai de me rattraper sur le sujet quand j'aurai l'occasion de m'y recoller.
Le fenouil n'est pas un légume dont je raffole. Enfin, c'est ce que je croyais car je m'aperçois que cuisiné et non cuit basiquement à la vapeur, je peux l'apprécier voire l'aimer.
Cette semaine, je me suis fait cette petite poêlée de fenouil braisé découverte sur papillesetpupilles.fr en accompagnement d'un filet de saumon. Je me suis ré-ga-lée...
LES INGREDIENTS
- 1 bulbe de fenouil (par personne)
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 100 ml d'eau
- sel, poivre
LA PREPARATION
Lavez les bulbes, retirez les feuilles les plus dures et émincez-le grossièrement.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Quand elle est bien chaude, faites revenir le bulbe sur feu assez vif jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Ajoutez les 100 ml d'eau et laissez cuire à feu moyen et à couvert, environ 30 mn. Rajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
A la fin de la cuisson, il ne doit plus rester d'eau du tout.
Juste avant de servir, versez 1 cs de vinaigre balsamique, salez et poivrez.
ACCOMPAGNEMENT
Un poisson ou une viande blanche.