Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : KitineCook
  • KitineCook
  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
  • Contact

Profil

  • KitineCook

Recherche

Pages

Liens

  • FILET MIGNON DE PORC ou MAGRET de CANARD SECHES (20/06/2016)
    Voici une petite recette qu'une collègue habituée au grand repas m'a remise. Elle est parfaite si vous avez prévu d'inviter du monde dans le mois qui vient. Je dis "le mois" qui vient car un délai de 3 semaines est nécessaire pour sa confection. De la...
  • PINTADE FERMIERE DU GERS FARCIE AUX POMMES ET AU FLOC DE GASCOGNE (20/06/2016)
    Une recette précieusement conservée sur laquelle était écrit : "SUCCULENT". Nous (ma Maman et moi) avions préparé cette recette élaborée par Sébastien Authier à Noël 2009. Et oui, ce n'est pas hier ! Pour 4 personnes Cuisson : 25 mn LES INGREDIENTS 1...
  • COUSCOUS DE POULET (20/06/2016)
    Pour 4 personnes Préparation : 20 mn - Cuisson : 60 mn LES INGREDIENTS 4 cuisses de poulet 2 gousses d'ail 8 carottes 2 oignons 4 branches de céleri 200 g de pois chiches (en conserve) 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) 400 g de semoule pour couscous...
  • LAPIN SAUTE CHASSEUR (20/06/2016)
    Préparation : 45 mn - Cuisson : 50 mn LES INGREDIENTS 1 lapin coupé en morceaux avec le foie et les rognons 250 g de poitrine fumée coupée en lardons 250 g de champignons de Paris émincés 250 g d'oignons grelots 600 g de pommes de terre épluchées et cuites...
  • BLANQUETTE DE VEAU A LA TOMATE ET AUX COURGETTES (19/06/2016)
    Pour 6 personnes Préparation : 30 mn - Cuisson : 1 h LES INGREDIENTS 1,2 kg de veau en morceaux 2 oignons émincés 2 gousses d'ail pressées 400 g de tomates en dés 2 grosses courgettes 1 l de vin blanc sec (suffisamment pour recouvrir la viande) 50 g de...
  • FILET MIGNON DE PORC AU FROMAGE ET AU LARD (19/06/2016)
    Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn LES INGREDIENTS 1 filet mignon de porc 10 tranches fines de lard maigre 4 poireaux 40 g de beurre 120 g d'emmenthal 1 cs bombée de sucre roux 10 cl de vin blanc sec 2 cs d'huile d'olive 1 pincée de noix de muscade...
  • TARTIFLETTE (19/06/2016)
    Pour 4 personnes Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn LES INGREDIENTS 150 g de poitrine fumée 1 reblochon 800 g de pommes de terre 4 oignons 1 gousse d'ail 50 g de beurre 3 cs d'huile d'arachide sel, poivre LA PREPARATION Après avoir peler les pommes...
  • SAUCES D'ACCOMPAGNEMENT POUR POMMES DE TERRE VAPEUR (19/06/2016)
    Voici 3 recettes de sauce pour accompagner de simples pommes de terre vapeur. SAUCE AU CURRY 1 yaourt nature 1 cs de sucre en poudre le jus d'une 1/2 orange 1 cs de curry quelques feuilles de coriandre hachées 1 gousse d'ai hachée 1 cs de gingembre frais...
  • TARTE CROUSTILLANTE DE SERRANO AU CHEVRE (19/06/2016)
    Pour 4 personnes Préparation : 10 mn - Cuisson : 12 mn LES INGREDIENTS 4 feuilles de brick 4 tomates confites à l'huile d'olive 4 belles tranches de jambon Serrano 4 petits chèvres Rocamadour poivre LA PREPARATION Préchauffez le four à 210° C (th. 7)....
  • TOURTE AU SAUMON (19/06/2016)
    Je continue le tri de mes recettes. En voilà une qui me vient de Cathy, amie et ancienne collègue de chez HOPPENSTED FRANCE (1991). Vu la période, je peux dire que cela fait des années que je n'ai pas eu l'occasion de refaire cette recette mais si je...