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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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24 octobre 2010 7 24 /10 /octobre /2010 20:16

 

La METEO n'a pas que des inconvénients et chez moi, elle est parfois source d'inspiration  pour mon menu du jour.

Ce fut le cas, ce matin, quand nous avons ouvert les volets et découvert un  épais brouillard plutôt rare dans notre région et qui ne laissait pas présager le retour du soleil.

Un bon petit plat d'hiver, familial et traditionnel s'imposait.

 


Pour 4 personnes  PETIT SALE AUX LENTILLES - SAUCISSES FUMEES

  Cuisson : env. 1 heure

 

LES INGREDIENTS

  • 500g de Lentilles vertes
  • 1 palette 1/2 sel
  • 4 saucisses fumées
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 4 clous de girofle
  • sel, poivre
  • Bouquet garni

 

LA PREPARATION 

Faites cuire la palette 15 mn dans de l'eau froide à la cocotte minute. Egoutter et remettre la viande dans la cocotte rincée.

Ajoutez de l'eau jusqu'à recouvrir la viande puis rajoutez un oignon piqué de 2 clous de girofle et un bouquet garni. Laissez cuire 15 mn à partir du sifflement de la cocotte.  Rajoutez les saucisses fumées, refermées la cocotte minute et laissez cuire, à nouveau 15 mn. Egouttez.

 

Pendant ce temps, préparez les lentilles.

Les dispersez dans une sauteuse avec 5 fois leur volume d'eau (2.5 L). Rajoutez les carottes coupées en rondelles, le deuxième oignon piqué de deux clous de girofle, 1 gousse d'ail et un bouquet garni. Poivrez, salez légèrement.

Faites cuire environ 30 mn. Egouttez les lentilles en prenant soin de réserver le jus de cuisson.

 

Dans une grande cocotte (style cocotte en fonte), versez les lentilles égouttées et rajoutez les différentes viandes. Mouillez avec le jus de cuisson des lentilles (environ 500 ml) et laissez cuire 30 mn à feu doux. (Goûtez de temps en temps pour estimer la cuisson des lentilles).

 

Dégustez.

 

 

 


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