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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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5 février 2012 7 05 /02 /février /2012 17:36

AIGUILLETTES-DE-CANARD-A-L-ORANGE.JPG

 

LES INGREDIENTS 

  • 4 Aiguillettes de canard par personnephoto
  • 2 Oranges  
  • 30 g de sucre 
  • 50 ml de vinaigre
  • 100 ml de fond de volaille ou de veau.
  • 2 Carottes (pour l'accompagnement) 


LA PREPARATION 

Coupez les zestes d'une orange et récupérez le jus de celle-ci. Coupez la deuxième à vif et récupérez les suprêmes.

Blanchissez les zestes d'orange : Dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition et dès le premier bouillon récupérez les zestes.

AIGUILLETTES DE CANARD A L'ORANGE 2

 

Mélangez le sucre et le vinaigre dans une casserole (50g de sucre pour 50 g de vinaigre classique, un peu moins de sucre pour un vinaigre balsamique).
Laissez caraméliser et versez le jus d'orange. Ajoutez le fond de  volaille (préalablement dilué dans 100 ml d'eau) et les zestes d'orange.
Faites réduire pour obtenir une sauce onctueuse et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

 
Saisissez vos aiguillettes dans une poêle chaude.

Dressez vos aiguillettes dans une assiette, nappez de sauce et y déposez un suprême d'orange pour la déco.

 

ACCOMPAGNEMENT 

Pour faire rapide, vous pouvez accompagner de riz.

Les aiguillettes se marieront très bien aussi avec un gratin dauphinois.

Pour changer un peu, vous pouvez dresser les aiguillettes sur un nid de spaghettis de carottes que vous pouvez préparer de la façon suivante :

 

Eplucher puis râper vos carottes à l'aide d'un éplucheur ou d'un couteau à julienne afin d'obtenir de longs spaghettis. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante, 2 mn afin de les attendrir. (Elles doivent quand même rester fermes).

Egouttez et dressez vos aiguillettes sur un nid de spaghettis de carottes, nappez de sauce et y déposez un suprême d'orange.

AIGUILLETTES-DE-CANARD-A-L-ORANGE-sur-lit-de-carottes.JPG

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