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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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23 octobre 2012 2 23 /10 /octobre /2012 23:36

AUBERGINES-MOZZARELLA-AU-FOUR.JPG

 

Budget : Environ 1.50 € par personne

 

Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn - Cuisson : 25 mn

 

LES INGREDIENTS

  • 2 aubergines coupées en deux dans la longueur
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 250 g de tomates concassées en boîte
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 300 g de mozzarella
  • sel et poivre
  • basilic pour la décoration

 

LA PREPARATION

Badigeonnez les aubergines avec 2 cs d'hule d'olive et disposez-les sur une plaque de cuisson côté coupé vers le haut. Faites rôtir 20 mn dans un four préchauffé à 200° C.

 

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d'huile d'olive dans une poêle et faites-y fondre l'oignon et l'ail. Quand l'oignon commerce à se colorer, ajoutez les tomates concassées et le concentré de tomates et laissez mijoter 5 mn jusqu'à épaississement.

 

Sortez les aubergines du four. Nappez-les de sauce et de tranches de mozzarella. Salez et poivrez puis remettez les aubergines dans le four pendant 5 mn jusqu'à ce que le fromage fonde.

Parsemez de basilic et servez aussitôt.

 

Vous pouvez accompagner ce plat de PAIN A L'AIL RÔTI.

Séparez les gousses de 2 têtes d'ail. Disposez les gousses sur un carré de papier aluminium et arrosez-les généreusement d'huile d'olive.

Enfermez les gousses dans l'aluminium comme dans un petit sac et enfournez-les en même temps que les aubergines.

Ouvrez le sac, laissez refroidir légèrement puis pressez les gousses pour extraire la pulpe. Etalez cette pulpe sur des morceaux de baguette que vous aurez réchauffés et servez-les en même temps que les aubergines.

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