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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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5 juillet 2012 4 05 /07 /juillet /2012 22:36

Confiture-d-abricot.JPGAprès une petite période d'absence, la vie nous joue parfois de mauvais tours, me voilà de retour !

Depuis une quinzaine de jours, je suis dans les confitures et pour cause, pour la première fois cette année, le petit abricotier de notre jardin nous a offert de magnifiques fruits. De quoi faire de bonnes confitures maison et totalement Bio.

 

LES INGREDIENTS

  • 1kg d'abricots dénoyautés
  • 700 gr de sucre
  • Le jus d'un citron


LA PREPARATION

abricot.JPG

Coupez les fruits en petits morceaux et faites-les tremper toute une nuit dans le sucre et le jus de citron.

 

Conserver tous les noyaux des abricots et cassez-les, de façon à récupérer les amandes.

Faites bouillir de l’eau et plongez-y les amandes environ 1 mn. Enlevez la petite peau sur les amandes, hachez-les et les réserver.


Le lendemain matin, faites cuire les confitures. Ne pas écumer mais ajoutez un petit morceau de beurre pour enlever la petite écume.
Ajoutez les amandes d'abricots dans la confiture et bien remuer.


Versez dans des pots ébouillantés, fermez les couvercles et mettez-les à l’envers pour 24 h. A conserver dans un endroit protégé de la lumière.

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commentaires

Lisa 09/07/2012 18:00

Hum, les confitures maisons! Bonne idée, le jus d'un citron! :)