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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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15 mai 2011 7 15 /05 /mai /2011 19:20

Par Colette (9ème prix du concours cuisine "Dînette entre amis")

 

Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn + repos : 2 h - Cuisson : 15 mn

 

LES INGREDIENTS

  • 190 g de brandade de morue
  • 50 g d'emmental râpé
  • 10 olives noires dénoyautées et morcelées
  • 180 g de farine
  • 1 oeuf moyen
  • Persil (facultatif)

 

LA PREPARATION

La pâte. Mélanger tous les ingrédients. Si la pâte obtenue colle aux doigts, ajouter un peu de farine. Mettre en boule et laisser reposer 2 h au réfrigérateur.

 

Préchauffer le four à 180°C (th. 6) Etaler la pâe, l'épaisseur dépend de vos préférences, plus elle est épaisse, plus le résultat sera moelleux. Découper des petits disques avec un emporte-pièce et les poser sur une plaque à patisserie. Enfournez 15 mn.

 

Faire glisser les cookies sur du papier absorbant. Salez si vous souhaiter

 

Vous trouverez de la très bonne brandade en boîte mais choisissez de la VRAIE Brandade Nimoise (tant qu'à faire !) faite de Morue et d'Huile d'Olive...(pomme de terre interdite !)

 

Variante : 

Remplacez les olives par des petites crevettes morcelées ou des dés de tomates séchées...

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