Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : KitineCook
  • KitineCook
  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
  • Contact

Profil

  • KitineCook

Recherche

Pages

Liens

23 octobre 2012 2 23 /10 /octobre /2012 23:18

Sur la même base que les  DOUCEURS CREMEUSES AUX FRAISES, voici une variante toute aussi sympathique. 

 

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn + Refroidissement et réfrigération - Cuisson : 5 mn

 

LES INGREDIENTS

  • 25 g de beurre
  • 5 biscuits au gingembre
  • 175 g de framboises
  • 2 cs de sucre en poudre
  • 250 g de yaourt grec
  • 4 cs de crème fraîche épaisse
  • 4 cs de sucre glace
  • le jus et le zeste râpé d'un citron
  • 1 cc de gingembre confit haché

 

LA PREPARATION

Faites fondre le beurre dans une petite casserole puis versez-le dans un robot avec les biscuits au gingembre. Réduisez les biscuits en miettes fines. Répartissez ce mélange dans 4 verres. Tassez légèrement avec les doigts puis placez au réfrigérateur.

 

Pendant ce temps, mettez les framboises et le sucre dans une casserole et faites cuire en remuant constamment. Au bout de 2 à 3 mn, retirez la casserole du feu et laissez refroidir.

Dans un saladier, mélangez ensemble le yaourt grec, la crème fraîche, le sucre glace, le zeste et le jus de citron.

 

Remplissez les verres avec la préparation au yaourt grec puis décorez avec les framboises.

Placez 2 à 3 heures au réfrigérateur. Parsemez chaque verre de 1 cuillerée à café de gingembre confit haché et servez.

Partager cet article

Repost 0

commentaires