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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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25 février 2012 6 25 /02 /février /2012 23:08

Cette recette me vient d'une ancienne collègue de chez HOPPENSTEDT FRANCE, Béatrice, si j'ai bonne mémoire, qui était mariée à un allemand, Günter. Quand on travaille dans une société allemande, ça ne s'invente pas...

Quelle rigolote c'était cette fille ! Une vraie fille du nord, quoi ! Nature...

Dommage qu'on se soit perdues de vue car j'en ai gardé de très bons souvenirs dont cette fameuse recette... Près de 20 ans quand même !

photo-3.JPG

J'accomode cette recette en fonction des ingrédients en ma possession. Ce soir, c'était avec des escalopes de dinde et des morceaux de fromage devenus un peu trop forts mais il m'arrive de la préparer avec des escalopes de veau et juste du gruyère...

 

Pour 4 personnes

 

LES INGREDIENTS

  • 1 brique de 500g de purée de tomate
  • 4 escalopes de dinde
  • des restes de fromage (bresse bleu, mozzarella)
  • du gruyère râpé
  • 2 tranches de Jambon de bayonne
  • sel, poivre

 

LA PREPARATION

Faites revenir vos escalopes dans une poêle avec une noix de margarine jusqu'à ce qu'elles dorent.

Faites préchauffer votre four à 200° C.

Dans un plat allant au four, répartissez la moitié de la brique de purée de tomates. Y déposez les escalopes de dinde.

Sur les escalopes, déposez les morceaux de fromage (j'ai alterné un morceau de bresse bleu et de mozzarella sur chaque tranche)

photo 1

Recouvrir chaque escalope d'une demi tranche de jambon de bayonne.


photo

Versez l'autre moitié de la brique de purée de tomates et parsemez de gruyère râpé.

photo 2

Enfournez pour environ 20 mn, le temps que le fromage fonde.

Servez immédiatement accompagnées de spaghettis que vous arroserez avec la sauce tomate des escalopes. 

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