En général, le samedi midi, nous mangeons des frites et du steack de cheval ! Je sais, certains vont bondir... !! Mais dans la famille de mon mari, c'est une tradition à laquelle il est difficile d'échapper et d'en sortir. La preuve, ça fait plus de 40 ans que ça dure, pour lui !
Malgré cela, en allant sur mon petit marché ce samedi matin et devant l'étal du poissonnier, je n'ai pas résisté au poisson. Ras le bol du steack/frites ! Ce midi, ce sera Poisson et pommes vapeur !
Pour ne pas tomber dans la recette classique du poisson fariné cuit à la poêle, j'ai testé cette
recette... et apparement, j'ai réussi à faire passer le steack/frites du samedi à la trappe !
Préparation : 10 min - Cuisson : 15 min
LES INGREDIENTS
- 4 filets de cabillaud
- 4 échalotes
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche (ou 50 g de fromage blanc pour une recette plus LIGHT
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sel, poivre
LA PREPARATION
Hachez finement les échalotes. Les mettre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau et les
faire réduire jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
Pendant ce temps mélangez la crème fraiche avec la moutarde (à l’ancienne) et le jus de citron. Assaisonnez selon votre goût.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Mettez la réduction d'échalotes au fond d'un plat et déposez dessus les filets de cabillaud. Nappez avec la sauce.
Faites cuire 15 min.
Facile et rapide, vous pourrez accompagner ce poisson de pommes vapeur ou de riz.
Je n’avais ni crème fraîche, ni fromage blanc. J’ai remplacé par un yaourt nature fait maison et c’était tout aussi excellent.