LES INGREDIENTS
- 4 filets de poulet
- 500 g de pois gourmands
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cs moutarde
- qques gouttes de tabasco
- 1 cs de vinaigre de cidre
- ciboulette
- persil
- 2 tomates
- 1 citron
- 5 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
LA PREPARATION
Pressez le citron. Pelez et pressez la gousse d'ail. Dans un plat creux, mélangez la moutarde avec le jus de citron, l'ail pressé, 2 cs d'huile d'olive et quelques gouttes de tabasco. Disposez le poulet dans le plat et arrosez avec la marinade. Recouvrez d'un film plastique et laissez mariner au moins 15 mn.
Effilez les pois gourmands. Rincez et épongez-les. Pelez et émincez l'oignon. Dans une cocotte, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive, faites juste blondir l'oignon, ajoutez les pois. Salez, poivrez, mélangez, mettez un couvercle et laissez mijoter pendant 15 mn.
Pelez et épépinez les tomates. Découpez la pulpe en dés. Pelez et hachez finement les échalotes. Rincez et épongez les herbes, ciselez-les. Mettez tous les ingrédients dans un bol, ajoutez l'huile d'olive restante et le vinaigre, salez et poivrez, mélangez et réservez au frais.
Egouttez les blancs de poulet et faites les griller sur feu vif. Comptez 5 à 6 mn par face.
Servez très chaud avec les pois gourmands et la sauce froide.
Simple, diététique et succulent !