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  • : KitineCook
  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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2 septembre 2012 7 02 /09 /septembre /2012 15:10

FILETS-DE-POULET-MARINES-ET-GRILLES.JPG 

 

LES INGREDIENTS

  • 4 filets de poulet
  • 500 g de pois gourmands
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs moutarde
  • qques gouttes de tabasco
  • 1 cs de vinaigre de cidre
  • ciboulette
  • persil
  • 2 tomates
  • 1 citron
  • 5 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

LA PREPARATION

Pressez le citron. Pelez et pressez la gousse d'ail. Dans un plat creux, mélangez la moutarde avec le jus de citron, l'ail pressé, 2 cs d'huile d'olive et quelques gouttes de tabasco. Disposez le poulet dans le plat et arrosez avec la marinade. Recouvrez d'un film plastique et laissez mariner au moins 15 mn.

 

Effilez les pois gourmands. Rincez et épongez-les. Pelez et émincez l'oignon. Dans une cocotte, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive, faites juste blondir l'oignon, ajoutez les pois. Salez, poivrez, mélangez, mettez un couvercle et laissez mijoter pendant 15 mn.

 

Pelez et épépinez les tomates. Découpez la pulpe en dés. Pelez et hachez finement les échalotes. Rincez et épongez les herbes, ciselez-les. Mettez tous les ingrédients dans un bol, ajoutez l'huile d'olive restante et le vinaigre, salez et poivrez, mélangez et réservez au frais.

 

Egouttez les blancs de poulet et faites les griller sur feu vif. Comptez 5 à 6 mn par face.

 

Servez très chaud avec les pois gourmands et la sauce froide.

 

Simple, diététique et succulent !

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