Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : KitineCook
  • KitineCook
  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
  • Contact

Profil

  • KitineCook

Recherche

Pages

Liens

11 novembre 2012 7 11 /11 /novembre /2012 22:55

FLAN-AUX-OEUFS-0.JPGCe matin, j'ai eu envie de faire un gâteau au chocolat pour mes Loulous mais je ne devais pas être bien réveillée (faut dire que la nuit a été courte !) car je me suis trompée dès le départ dans ma recette mélangeant les jaunes et les blancs de mes oeufs avec le sucre. J'ai dû recommencer ma recette mais du coup, il me restait ces oeufs sucrés...

Pas question de gâcher de la nourriture, donc, je me lance dans un deuxième dessert, celui que ma Maman me faisait Petite et que j'adore malgré sa simplicité.

Mais ne dit-on pas que les choses simples sont parfois les meilleures ?

 

LES INGREDIENTS

  • 1 L de lait
  • 150 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 1 gousse de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé

pour le Caramel :

  • 15 morceaux de sucre
  • 2 cs d'eau

 

 

LA PREPARATION

 

Déposez les morceaux sucres dans une casserole, ajoutez l'eau et laissez caraméliser à feu doux en remuant la casserole de temps à autre. Une fois le caramel prêt, tapissez-en le fond de votre moule.

 

Incorporez le sucre dans le lait, ainsi que la gousse de vanille coupée en deux et faites chauffer. Arrêter avant ébullition.

Battez les oeufs. Quand le lait est chaud, retirez-en la gousse et versez-le sur les oeufs en remuant.

Versez la préparation dans le moule, sur le caramel.

Faites cuire au bain-marie à 210°C environ pendant 45 mn. Si l'eau du bain-marie bout, rajoutez un peu d'eau froide.

Laissez le flan refroidir et mettez-le au réfrigérateur au moins 3 heures avant de le démouler.

FLAN-AUX-OEUFS-1.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires