Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : KitineCook
  • KitineCook
  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
  • Contact

Profil

  • KitineCook

Recherche

Pages

Liens

15 mai 2011 7 15 /05 /mai /2011 19:42

LES INGREDIENTS

  • 2 aubergines
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl de crème fluide
  • 3 oeufs
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel et poivre

 

LA PREPARATION

Préchauffer le four (th. 7).

Pelez les aubergines et coupez les en dés. Pelez et hachez les oignons et les gousses d'ail.

Dans une cocotte en fonte, faites revenir tous les légumes dans l'huile et mélangez souvent. Faites évaporer toute l'eau. Egouttez, mixez le tout.

Ajoutez la crème, les oeufs entiers, sel et poivre.

Répartissez dans des ramequins légèrement huilés ou dans des moules à muffins et enfourner pour environ 20 mn.

 

C'est cuit quand la lame d'un couteau ressort sèche.

 

A déguster très frais accompagné d'un coulis de tomates fraîches (Recette dans la catégorie SAUCES)

 

Il est possible de faire ce flan dans un moule à cake, dans ce cas, prolongez la cuisson à 40 mn.

 

L'idéal est de préparer la veille et de laisser toute une nuit au frais.

 


 


Partager cet article

Repost 0

commentaires