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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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3 février 2013 7 03 /02 /février /2013 15:24

Fraicheur-de-Homard-2.JPG

 

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn - Pas de Cuisson

 

LES INGREDIENTS

  • 4 petits homards déjà cuits (frais ou surgelés)
  • 1 petit pot d'oeufs de saumonFraicheur de Homard 1
  • 1 avocat
  • 2 pamplemousses roses
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 citron vert
  • 1 cs de moutarde
  • 20 cl d'huile de pépins de raisins
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • Ciboulette,
  • Sel, poivre

 

LA PREPARATION

Préparez une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde, sel et poivre. Versez doucement l'huile en mélangeant pour obtenir une sauce bien ferme.

Eliminez l'écorce et le noyau de l'avocat. Arrosez la chair de jus de citron, réduisez-la en fine purée, salez et poivrez.

 

Incorporez cette purée d'avocat à la mayonnaise, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre, ajoutez le piment.

Pelez à vif les pamplemousses et séparez les quartiers. 

Décortiquez les petits homards pour recueillir la chair de la queue et des pinces.

 

Découpez cette chair en morceaux réguliers. Pour servir, disposez harmonieusement le homard, les quartiers de pamplemousse et la sauce dans des coupelles ou des gros verres.

photo.JPG

Décorez avec quelques oeufs de saumon et de la ciboulette.

 

Pour une recette plus économique, vous pouvez remplacer le homard par des gambas et les oeufs de saumon par des oeufs de truite.

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