Simple et rapide sont les maîtres mots de cette recette. Enfin non, un autre mot lui convient : Délectation.
Pour 4/5 personnes
LES INGREDIENTS
- 30 belles gambas
- 4 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 15 cl de vin blanc sec
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 cs de sauce soja
- 1 cs de miel
- 1 cs de brandy
- herbes aromatiques (persil, cerfeuil, estragon)
- poivre
LA PREPARATION
Décortiquez les gambas en laissant la queue.
Dans une grand plat, mélangez le vin blanc,3 cs d'huile d'olive, la sauce soja, le miel et le brandy. (quand je n'ai pas de brandy, je le remplace par du whysky)
Placez les gambas dans le plat et laissez marine 1 h au frais en remuant de temps en temps.
Egouttez-les et faites-les revenir dans une sauteuse sur feu vif avec le reste d'huile d'olive, les échalottes et l'ail haché en mélangeant.
Baissez le feu, versez la marinade dans la sauteuse puis prolongez la cuisson pendant 5 mn, tout en remuant.
Hors du feu, ajoutez les herbes ciselées et poivrez.
Servez chaud, accompagnées de riz basmati.