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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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19 novembre 2012 1 19 /11 /novembre /2012 21:11
HACHIS-PARMENTIER-3-copie-1.JPG

Une éternité que je n'avais pas fait un hachis parmentier maison. Un Vrai avec de la vraie purée légère mais consistante comme je les aime ! 
Rien à voir avec ces hachis que l'on achète tout fait où l'on ne distingue même pas la purée de la viande ou encore avec ces sachets de purée chimique bien dégueu... que je ne supporte pas.

Pour 4/6 personnes
 Préparation : 25 mn - Cuisson : 20 mn

 LES INGREDIENTS
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cs d'huile d'olive
  • beurre
  •  2 tomates
  • 500 g de viande hâché
  • 1 cs de farinesel, poivre
  • herbes de provence
  • 1 jaune d'oeuf
  • parmesan

 

Pour la PUREE
  • 12 pommes de terre
  • beurre
  • 250 ml de lait
  • sel, poivre,
  • gruyère râpé
  • 1 jaune d'oeuf

LA PREPARATION

Commencez par faire cuire vos pommes de terre environ 15 mn à la cocotte minute.

Pendant ce temps, hachez l'oignon et les 2 gousses d'ail et coupez vos tomates en petits dés.

Faites revenir l'oignon et l'ail dans 1 cs d'huile d'olive et un morceau de beurre. Ajoutez les tomates, la viande hâchée, 1 cs de farine. Salez et poivrez et finissez par les herbes de provence. Lorsque le tout est cuit, coupez le feu et ajoutez le jaune d'oeuf et un peu de parmesan (à doser en fonction de votre goût). Mélangez bien le tout et étalez votre préparation dans un plat à gratin.

Vos pommes de terre cuites, écrasez les dans un saladier. Ajoutez un morceau de beurre, sel, poivre et ajoutez petit à petit le lait préalablement chauffé. Rajoutez un jaune d'oeuf et du gruyère râpé. Votre purée doit être légère.

Etalez-la au dessus de la viande. Saupoudrez de gruyère râpé et faites grâtiner au four th. 7/8 environ 15 mn.

Un vrai régal, à accompagner d'une salade verte.

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